12/07/2012

García Baquero, nuovo cliente spagnolo per Chep

L' azienda spagnola leader nel settore caseario con l'offerta di formaggi a pasta pressata ha recentemente affidato a Chep la gestione dei suoi sistemi di palletizzazione di tutte le sue operazioni nazionali, con l'obiettivo di ottimizzare l'efficienza della sua supply chain, incrementare la competitività e ridurre i costi. L'accordo prevede la gestione da parte di Chep di 112.000 pallet all'anno, un passo molto importante per l'azienda leader nelle soluzioni di pooling, poiché García Baquero utilizza pallet bianchi in interscambio per la movimentazione dei propri prodotti. “Il principale vantaggio del sistema di pooling offerto da Chep è quello di poter servire le merci su pallet di qualità senza doversi accollare i costi della raccolta dei pallet - afferma Ángel Luis Reillo, direttore della logistica di García Baquero - In precedenza utilizzavamo pallet bianchi in interscambio, un sistema che implicava difficoltà di gestione nella raccolta delle attrezzature e numerosi costi nascosti relativi, ad esempio a smarrimento trasporto, riparazioni, ecc. Ora, grazie all'uso dei pallet Chep, questi costi sono stati eliminati. Questo cambiamento è strategico sia per García Baquero, sia per i nostri fornitori, trasportatori e clienti. Nel corso degli ultimi mesi abbiamo lavorato a stretto contatto con Chep che ha saputo comprendere le nostre esigenze e soddisfare le nostre richieste. Abbiamo fatto la scelta giusta e ne siamo orgogliosi: volevamo che nulla fosse lasciato al caso". García Baquero commercializza un'ampia gamma di prodotti, tra i quali il formaggio fresco pressato venduto in diversi formati per coprire tutte le necessità dei consumatori, una strategia che ha consentito di ampliare l'offerta di formaggio tradizionale spagnolo con nuovi formati e impieghi: fette orizzontali, fette triangolari, dadi, grattugiato a striscioline, mezze forme, per cucina, sandwich e stuzzichini. Grazie alla sua qualità, varietà e innovazione costante, García Baquero rappresenta la marca di formaggio di riferimento per i consumatori spagnoli. I pilastri su cui si basa questa azienda manchega sono la qualità, la tradizione, l'esigente selezione delle materie prime e la costante innovazione. Grazie a questi fattori l'azienda ha saputo consolidare negli anni la sua posizione di leader del mercato, conservando intatte la fedeltà e la fiducia dei consumatori. García Baquero ha due stabilimenti di produzione: uno in Alcázar de San Juan (Ciudad Real), che trasforma oltre 850.000 litri di latte al giorno, e un secondo ubicato in località zamorana de Toro inaugurato nel 2005 che ha fama di essere lo stabilimento europeo tecnologicamente più avanzato del settore. Gran parte della produzione di García Baquero prende la via della Grande distribuzione, mentre il resto viene spedito a canali specializzati.
Share :

Recent Post