03/07/2015

Agroalimentare nel Sud Italia, quali le opportunita'?

Giovedì 9 luglio si svolgerà a Napoli il convegno "L’eccellenza alimentare italiana riparte dal Sud – Idee, strategie, opportunità per crescere in Italia e all’estero" organizzato da Numbers 1 in collaborazione con Food Magazine e con il patrocinio dell’Unione Industriali di Napoli. Un appuntamento significativo per tutto il comparto nel quale il 3Pl riunirà manager e imprenditori di primarie aziende del settore alimentare italiano e del Mezzogiorno, manager di importanti gruppi della GDO, oltre ad alcuni rappresentanti istituzionali. Obiettivo del convegno è mettere a confronto produttori, retailer, manager di mercato e della supply chain per una riflessione ad ampio raggio sulle possibilità di sviluppo del settore alimentare italiano, con un focus particolare sulle opportunità che una maggiore sinergia tra produttori, operatori logistici e distributori può far crescere in termini di progettualità e competitività del settore alimentare in Italia e nel Mezzogiorno. Alcune ricerche recenti hanno infatti messo in luce che i distretti del Mezzogiorno sono tornati a crescere più del resto d'Italia anche grazie alla loro specializzazione agro-alimentare. Nell'anno della grande vetrina di Expo 2015, Number 1 hanno scelto la città di Napoli per far dialogare alcuni big dell'industria alimentare del Sud Italia in un confronto sulle potenzialità di un'area geografica che ha tutte le carte in regola per affermarsi come punto di riferimento del settore a livello nazionale e internazionale. Per il programma: www.number1.it
Share :

Recent Post